??随着城市的发展,房地产应运而生。一座座拔地而起的高楼带给整个城市新鲜的活力,但是,也有的房子,成为了城市的一个“结”——烂尾楼。

??在南京这座新一线城市里,也有很多的烂尾楼,甚至不少烂尾楼存在于南京的繁华地段,它们没有离去却也融入不了。那么,现在这些烂尾楼究竟是什么情况呢?

??长江会

??拿地长达14年!土地使用年限仅剩26年!新街口巨型烂尾楼——长江会,终于传出新动静了?

??前段时间有消息爆出,长江会项目预计今年底完工,开盘形式或将改变,售楼处现在已经公开,由两家公司共同开发。但是这两家公司在对于项目产品的打造上存在分歧,一家倾向出售公寓产品,另一家倾向只租不售。具体情况如何,我也来到了长江会项目所在地,发现实际情况和网传有些许出入。

??我在长江会营销中心遇到一位工作人员,他表示,现在售楼处不接待顾客。我向他询问项目是否会跟网传一样两家公司有分歧,或打造只租不售的公寓产品?工作人员表示,现在长江会项目只有一个开发商,为天安公司,他们收购了此前的麦哲理公司,或许日后可能会有项目公开活动,一切未可知。项目具体预计打造什么产品现在也都还不清楚。

南京大烂尾楼近况曝光

??从现场可以看到,长江会的楼栋建设如火如荼,不少工人在工作。之前网传长江会预计打造15层高的公寓,现在楼栋已经盖到了14层。

南京大烂尾楼近况曝光

南京大烂尾楼近况曝光

??长江会位于寸土寸金的新街口,距离新街口地铁站仅610米左右。项目在2005年拿地,性质为40年产权用地。到今年为止已经缩水了14年,土地使用年限仅剩下26年。

南京大烂尾楼近况曝光

??早在2013年11月,长江会项目开始动工。当时的项目定位为媲美纽约,伦敦,东京的私宅,将同步曼哈顿的国际生活方式,注入南京这座历史悠久的文化名城,并配有高端购物中心与会所,为高端人士提供高舒适度的私人享受型都会生活。 当时的效果图,即便是现在看来依旧有十足的现代感。

南京大烂尾楼近况曝光

??项目效果图

??2014年4月:长江会迎来首开,单价高达5.5万/㎡;

??2015年3月:项目并没有如约交付,随之变成了烂尾楼;

??2017年8月:南京规划局发布“估衣廊地块项目(长江会)外立面方案许可变更批前公示”,项目又有了新动作,引起了业内广泛关注;

??2017年11月:项目负一层、一层平面许可变更随之发布公示。

南京大烂尾楼近况曝光

??虽然不知道是否会真如网传所说,在今年完工。但是项目在建,对于广大买房人才说就是好消息!

??艺兰斋美术馆

??艺兰斋艺术馆是河西板块的一块伤疤,曾经沦为共享单车坟??!它其地理位置非常优越。正南方向是金陵图书馆,斜对门就是江苏大剧院。

南京大烂尾楼近况曝光

??我来到艺兰斋艺术馆,它的东边被石灰墙挡住,上边印着第一区的字样。我围着艺术馆绕了一圈,只看到一个上锁的大门,无法进入。从航拍来看,大部分建筑都已经封顶,整个项目体量比较大,从未完成的主体来看,建筑风格比较现代。但是,里面只有一个老大爷在除草,没有其他人走动,和周围居民区热闹的景象完全不同。

南京大烂尾楼近况曝光

??项目不论是建筑风格还是设计,都可以看出这是一个艺术气息比较浓厚的地方。即便是多年未动工,依旧干净整洁,现场并没有看到成堆的共享单车。估计是有关部门已经进行了清理,但是目前工程没有任何进展,实在可惜。

南京大烂尾楼近况曝光

南京大烂尾楼近况曝光

南京大烂尾楼近况曝光

??艺兰斋艺术馆项目全称为南京市艺兰斋美术馆暨金陵文化艺术广场(第壹区),用地面积为96700 平方米,总建筑面积为20800多平方米,曾被视为长三角最大的艺术中心。项目主投资人为陈逸飞,此馆2005年初即已封顶,原准备在2005年10月全运会期间开馆。但是,陈逸飞的投资资金一部分为自己的私人财产,其他为靠他的人脉关系拉来的赞助资金。该楼还没有建成开馆之时,陈逸飞突然去世,各方资金纷纷撤除,整个项目随即进入停工状态。

??根据资料显示,第壹区不仅规划有艺兰斋美术馆,还会建造国内首座“悬空”而建的五星级酒店—悬宫酒店,南京首家“可以躺着看电影”的吴思远UME国际影城,国内唯   一“T”字形书城—Green T书店。以及配建景观公园、名品商业街,酒吧、餐饮等。

??可是就目前荒凉的现状来说,不知道何时艺术馆未来的道路将是怎样。

南京大烂尾楼近况曝光

??项目效果图

??奥体苏宁广场

??奥体苏宁广场8年未动工,如今传出消息,或在2、3个月以后正式复工!

??项目位于河西CBD中心位置,就在地铁2号线元通站一号出口旁,占地面积3.3万平方米,总建筑面积46万平方米。

南京大烂尾楼近况曝光

??奥体苏宁广场项目自2011年5月27日正式开工奠基,期间停工,至今已8年之久却迟迟不复工。我去年的7月份曾经来过苏宁奥体实探,当时项目只是打了地基。网传项目会在2018年底开工建设,时隔半年多,我又来到了项目所在地,没有发现任何的动工迹象,一切还是老样子。

??2018年7月:

南京大烂尾楼近况曝光

??2019年3月:

南京大烂尾楼近况曝光

??现场的工作人员表示,他们的项目部一直在这边没有搬迁,据说苏宁奥体再过2、3个月动工,说是这样说,但是也不知道会不会落实。最新的“进展”是项目工地大门前张贴了最新的规划。但是相较于之前的项目规划也没有大的变动。

南京大烂尾楼近况曝光

??此前,规划显示,项目将打造一栋塔楼及商业裙房的商业综合体。其中塔楼为88层,高约400米,整个大楼设计为“陆地之舰”的形态,是河西新城CBD二期标志性建筑。主要功能为办公、酒店、公寓以及配套;裙房为7层,高约57.88米,主要功能为商业及配套。

南京大烂尾楼近况曝光

??前期效果图

??瑞丰大厦

??瑞丰大厦启动认 筹,先收认 筹金再建房?闹剧!

??瑞丰大厦位于武夷凌云公馆对面,南京双龙大道南方花园B组团北侧,是B组团的1幢,但是不同于其他都已经建好交付的楼栋,这个位置多年来一直是施工工地,我来到项目所在处,发现大门紧闭,附近居民表示,平时这里也是大门紧锁的状态。

南京大烂尾楼近况曝光

??大约在去年7、8月份,网上传出消息,瑞丰大厦已经有了售楼处,预计在10月申领销许,将要启动认 筹,认 筹金5万,预计均价2.3万/㎡。

??但是,我到达项目现场以后,并没有发现售楼处,询问了附近中介门店后得知,去年所谓的认 筹就是一阵风,是电 商自己租赁的门店,拉的广告,后来经过群众举报,所谓的售楼处早已经关门大吉,就连门店也已经被房东重新出租。项目在认 筹风刮过之后也没有任何的动静,没有重新加盖。犹如一场闹剧,归于了平静。

南京大烂尾楼近况曝光

??据了解,此前项目由江苏经纬房地产开发公司操盘,该项目原先计划建一栋22层的商办建筑,总建筑面积36040平方米,建筑高度≤64.4米。

??但是项目在没有规划许可证、施工许可证、没有资金的情况下,进行高额借贷,违规开工。后拖欠施工方数百万元工程款而停工。后来江苏正泰房地产开发有限公司接手,打了基坑,基坑的深度约9米,工地上还保留着一些钢材、塔吊、钢筋,仿佛随时都能开工的样子。

??然而瑞丰大厦的基坑距最近的居民楼只有5米,距离地铁1号线隧道也只有10多米,严重威胁建筑安全,周围居民都表示这存在很大的安全隐患,希望有关部门能介入,早日有效的整治。

南京大烂尾楼近况曝光

??瑞尔大厦

??瑞尔大厦位于在安德门地铁站旁,地块占地面积约为7000平米,项目在2004年6月便已开工,2006年底基本建成,共108米,23层高。瑞尔大厦成了当时名副其实的“宁南第一高楼”。

??我到现场发现项目周围都是较为老旧的小区,瑞尔大厦在这里显得鹤立鸡群。工地的大门紧锁,无法进入,透过航拍可以发现,大楼后面堆积了建筑垃圾、塑料袋等物,环境破旧杂乱。周边的居民也表示,这座大楼保持这个状态10来年了,一直到现在,什么消息都没有。

南京大烂尾楼近况曝光

??据了解,瑞尔大厦建设时,军用机场大校场机场还未搬迁,对于周边建筑有限高令。显然,瑞尔大厦的高度超出了限高,随着有关部门深入调查发现,瑞尔大厦所在的地块当时是国家划拨给安德门小学的建设用地,后来因为安德门小学被调整,土地一直处于闲置状态,该地块在国土部门的权属登记类别、土地使用权人没有任何变更??⑸淘谖椿竦霉婊棵藕凸敛棵诺男砜晌募冀ㄔ旄呗?,严重违反了相关规定,因此被叫停。不少受害业主至今没有得到相应的赔偿。瑞尔大厦从此成为了违建。

南京大烂尾楼近况曝光

??但是,随着城市的发展和开发,安德门附近一向新房资源紧缺,储备用地也较少。这座大厦常年屹立再次,不得不说也是一种资源的浪费。不知瑞尔大厦在今后还会不会“起死回生”。

南京大烂尾楼近况曝光

??东方娃娃城

??一年又一年,东方娃娃城还在等拆迁!

??东方娃娃动漫大世界位于南京市雨花台区安德门大街46号,共计6层,距离天隆寺地铁320米。附近都是现代风格十足的大厦和商场,这座童趣十足的建筑就在路边,非常容易辨认。

南京大烂尾楼近况曝光

??南京大烂尾楼近况曝光

??我到达娃娃城所在后发现,项目整体显得比较荒凉,可以看到内部都是杂乱的桌椅摆放。门外停放了很多汽车。

??我询问了附近的居民,他表示,娃娃城现在早就不再建设了,里面都是空的,只有部分一楼临街店面被老板租出去给其他公司做了仓库。他笑称,娃娃城从前年就开始说拆迁,但是一直没有新的动静,连老板都在等拆迁。现在具体拆迁时间也没有定,也没有什么新消息。

南京大烂尾楼近况曝光

??此前,东方娃娃城曾被评为南京十大文化产业之一,是全球第一大动漫化场景式职业体验城。项目在2008年由钥匙文化教育(集团)有限公司投资打造,总建筑面积5.2万平米,计划总投资4.6亿元。据了解,娃娃城内部游乐设施非常丰富,其中最具特色的虚拟社会!具体设立邮局、医院、消防队、模拟报社、银行等模拟单位,让孩子在虚拟社会里选择不同的身份进行体验。

??后来,东方娃娃城在运作中出了些问题,在2010年左右撤走。孩子们从此也失去了一个欢乐场。

南京大烂尾楼近况曝光

??纵观南京这些“烂尾楼”,无一不处在繁华地段。有的数十年如一日,不论周围环境怎样变迁,它依旧岿然不动;有的经过多方努力,就要“起死回生”。不得不说,这些多年没有进展的工程实在是资源的浪费,希望日后通过各方的努力,可以让他们“旧貌焕新颜”,重新焕发新的活力和生机!

南京大烂尾楼近况曝光